Asia-Kraut mit Kasseler zu gebratenen Schupfnudeln
Zutaten
2 Zwiebeln
500 g Kasseler-Kotelett
4 EL Öl
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
100 ml süßsaure Chilisoße für Huhn
2 EL Butter
1 Packung (1 kg) Schupfnudeln
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
1/2–1 TL Cayennepfeffer
Zucker
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Kasseler halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten anbraten, herausnehmen. Sauerkraut, Zwiebeln und 1 EL Öl ins heiße Bratfett geben, unter Wenden dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Chilisoße und 100 ml Wasser unterrühren und weiterbraten, bis die Soße leicht braun karamellisiert
Inzwischen 2 EL Öl und 2 EL Butter portionsweise in einer anderen, beschichteten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin portionsweise unter Wenden 8–10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, fertige Schupfnudeln warmhalten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken
Kasseler ins Sauerkraut geben, alles mit Cayennepfeffer, Zucker und evtl. Salz würzen, Kasseler erneut erwärmen. Asia-Kraut, Kasseler und Schupfnudeln anrichten, mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 44 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 107 g Kohlenhydrate