Asia-Kraut mit Kasseler zu gebratenen Schupfnudeln

Asia-Kraut mit Kasseler zu gebratenen Schupfnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

500 g Kasseler-Kotelett

4 EL Öl

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

100 ml süßsaure Chilisoße für Huhn

2 EL Butter

1 Packung (1 kg) Schupfnudeln

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie

1/2–1 TL Cayennepfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Kasseler halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten anbraten, herausnehmen. Sauerkraut, Zwiebeln und 1 EL Öl ins heiße Bratfett geben, unter Wenden dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Chilisoße und 100 ml Wasser unterrühren und weiterbraten, bis die Soße leicht braun karamellisiert

2

Inzwischen 2 EL Öl und 2 EL Butter portionsweise in einer anderen, beschichteten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin portionsweise unter Wenden 8–10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, fertige Schupfnudeln warmhalten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken

3

Kasseler ins Sauerkraut geben, alles mit Cayennepfeffer, Zucker und evtl. Salz würzen, Kasseler erneut erwärmen. Asia-Kraut, Kasseler und Schupfnudeln anrichten, mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 107 g Kohlenhydrate