Asia-Spargel mit Garnelen

Asia-Spargel mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Spargel

250 g Zuckerschoten

Salz

Zucker

20 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) Garnelen

2 EL Öl

schwarzer Pfeffer

2 EL Zitronensaft

150 ml Chilisoße für Huhn

100 ml Orangensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. ##Zuckerschoten## putzen, waschen und halbieren. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Spargel ca. 10 Minuten darin garen.

2

Zuckerschoten ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. ##Garnelen##, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen und Garnelen unter Wenden 3–4 Minuten braten.

3

Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen, herausnehmen. Spargel und Zuckerschoten abgießen, in die Pfanne geben und rundherum kurz anbraten, herausnehmen. ##Asiasoße## und Orangensaft verrühren.

4

Gemüse mit Asiasoße vermengen, auf Tellern anrichten. Garnelen darauf verteilen. Dazu schmeckt ##Reis##.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate