Asia-Spargel mit Garnelen
Zutaten
1 kg Spargel
250 g Zuckerschoten
Salz
Zucker
20 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) Garnelen
2 EL Öl
schwarzer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
150 ml Chilisoße für Huhn
100 ml Orangensaft
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. ##Zuckerschoten## putzen, waschen und halbieren. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Spargel ca. 10 Minuten darin garen.
Zuckerschoten ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. ##Garnelen##, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen und Garnelen unter Wenden 3–4 Minuten braten.
Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen, herausnehmen. Spargel und Zuckerschoten abgießen, in die Pfanne geben und rundherum kurz anbraten, herausnehmen. ##Asiasoße## und Orangensaft verrühren.
Gemüse mit Asiasoße vermengen, auf Tellern anrichten. Garnelen darauf verteilen. Dazu schmeckt ##Reis##.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 24 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate