Asiatischer Schweinebraten mit Knusperbröseln

Asiatischer Schweinebraten mit Knusperbröseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

2 rote Chilischoten

3 EL Sojasoße

5 EL Sherry (medium)

100 EL Sherry (medium)

Salz

Fünf-Gewürze-Pulver

Anis­samen

ca. 2 ½ kg Schweine­krustenbraten

2 große Möhren (ca. 350 g)

300 g Zwiebeln

1 TL Honig

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Zubereitung

1

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Ingwer, Chili, 2 EL Sojasoße, 3 EL Sherry, 1 TL Salz und 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fettpfanne (tiefes Backblech) mit Öl ausstreichen. Fleisch waschen und trocken tupfen, die Schwarte einschneiden. Fleischseite mit dem Würzmix bestreichen und mit der Fleischseite nach unten auf die Fettpfanne legen.

3

Schwarte mit 1–2 TL Anis und ca. 1 TL Salz einreiben. Im heißen Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 2 1⁄2 Stunden braten.

4

Möhren schälen, waschen, grob schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln. Ca. 1 1⁄2 Stunden vor Ende der Bratzeit Möhren und Zwiebeln zugeben. Ca. 1 Stunde vor Ende der Bratzeit 100 ml Sherry und 1⁄2 l Wasser angießen und zu Ende braten.

5

Honig, 2 EL Sherry und 1 EL Sojasoße verrühren. Braten herausnehmen, aus dem Bratensatz heben. Schwarte lösen und in eine ofenfeste Form legen. Fettschicht vom Braten abschneiden. Braten wieder auf die Fettpfanne setzen, mit Honigmix bestreichen.

6

Ofentemperatur erhöhen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Oberseite 20–30 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, aus dem Bratsatz heben und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

7

Soße zubereiten. Grill vorheizen und die Schwarte darunter ca. 3 Minuten kross braten, bis sie beginnt Blasen zu werfen. Sofort herausnehmen. Braten dünn aufschneiden. Mit Soße anrichten. Schwarte dar­überbröckeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2015