Asiatisches Hähnchenschnitzel mit Spitzkohl-Gemüse
Zutaten
2 Hähnchenfilets
2 Möhren (ca. 150 g)
1 (ca. 800 g) Spitzkohl
20 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
3 EL Sesamöl
½ TL Sambal Oelek
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasoße
Salz
2 Eier (Gr. M)
Pfeffer
100 g Panko (japanische Brotflocken)
6 EL Öl
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in jeweils 5–6 dünne Scheiben schneiden. Evtl. etwas flacher klopfen und kalt stellen. Möhren und Spitzkohl putzen, waschen. Spitzkohl grob in Streifen, Möhren in kleine Würfel schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. 2 EL Sesamöl in einem weiten Topf erhitzen, Spitzkohl darin unter Wenden leicht anbraten, herausnehmen. 1 EL Sesamöl in dem Topf erhitzen, Möhren, Ingwer und Knoblauch darin 4–5 Minuten andünsten.
Sambal Oelek einrühren, Gemüsebrühe angießen und den Spitzkohl wieder zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Gemüse mit Sojasoße und evtl. Salz abschmecken. Eier und 2 EL kaltes Wasser in einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verschlagen.
Schnitzelchen zuerst in Ei, dann in den Brotflocken wenden. Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Warm stellen. Schnitzelchen auf dem Spitzkohlgemüse anrichten und mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 40 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate