Auberginen-Lasagne

Auberginen-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine

2 TL Olivenöl

150 g Champignons

350 g Geflügelhackfleisch

Salz

Pfeffer

5 Stiele Basilikum

ca. 100 g Hüttenkäse

150 ml Tomatensoße

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g junger Spinat

Zubereitung

1

Aubergine waschen, putzen und in 12 Scheiben schneiden. 1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin portionsweise unter Wenden braten. Herausnehmen und abtropfen lassen

2

Pilze säubern, putzen und klein schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Hack darin unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken

3

Hüttenkäse und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensoße aufkochen. Auberginenscheiben mit Parmesan bestreuen und unter dem heißen Grill goldbraun überbacken

4

Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Spinatblätter mittig auf 4 Teller verteilen. Auberginenscheiben, Hüttenkäse, Hack und Soße übereinanderschichten und auf den Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate