Avocado-Eiersalat mit Putenstreifen
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
250 g Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
1 (ca. 300 g) Pflücksalat
300 g Kirschtomaten
2 Avocados (à ca. 250 g)
3 EL Zitronensaft
5 EL Weißwein-Essig
1-2 TL Honig
1-2 TL Senf
6 EL Olivenöl
1 Beet Kresse
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser 9-10 Minuten garen. Inzwischen Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenfleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Salatblätter in mundgerechte Stücke reißen, waschen und trocken tupfen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Avocado sofort mit Zitronensaft beträufeln. Essig, Honig und Senf verrühren. Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in Scheiben schneiden. Salat, Tomaten, Putenstreifen, Avocadostücke und Eierscheiben in Schalen anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Kresse garniert servieren. Dazu schmackt Mehrkorn-Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 26 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate