Avocado-Hummus-Dip
Zutaten
Personen
1 Dose(n) Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
1 (ca. 300 g) Avocado
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Limette
Zubereitung
1
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote fein hacken. Avocado halbieren und den Kern entfernen.
2
Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen, Knoblauch, Chili und Avocado mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate