Avocado-Lachs-Canapées
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 reife Avocado
Salz
Pfeffer
1 Grapefruit
6 Scheiben Lachs (à ca. 30 g)
½ (ca. 12 cm) Mehrkorn-Baguette
Zubereitung
Zitrone waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale in Zesten abreißen und in Wasser legen. Zitrone halbieren. Saft aus 1/2 Zitrone auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
Lachsscheiben halbieren. Je 1 Grapefruitfilet in 1/2 Lachsscheibe wickeln. Baguette schräg in dünne Scheiben schneiden und mit der Avocadocreme bestreichen. Lachs-Grapefruitfilets daraufsetzen. Mit Zitronenzesten garnieren und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate