Avocado-Lachs-Creme
Zutaten
Personen
100 g Lachs
1 Bund Dill
150 g griechischer Joghurt
1 Apfel (z. B. Granny Smith)
1 reife Avocado (z. B. Sorte Fuerte oder Ryan)
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Lachs in feine Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Lachs, Dill und Joghurt verrühren. Apfel waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und unter den Joghurt rühren. Avocado längs halbieren und den Kern herauslösen.
2
Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Mit Zitronensaft mischen und ebenfalls unter den Joghurt heben.
3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu: kräftiges Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2013