Avocado-Mango-Caprese
Direkt aus dem Kühlschrank lässt sich der Mozzarella am besten aufschneiden. Später nur noch mit Mango- und Avocadospalten zur hübschen Platte anrichten.
Zutaten
30 g Pinienkerne
1 Limette
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
50 g Rucola
½ Mango
1 Avocado
250 g Mozzarella
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Limette auspressen. Saft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
Rucola waschen und trocken schütteln. Mango schälen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit Mango und Avocado auf Teller schichten. Mit Pinienkernen und Rucola bestreuen. Mit der Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 13 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate