Avocado-Palmherzsalat mit Kirschtomaten
Zutaten
ca. 500 g Römersalat
1 Dose(n) (425 ml) Palmenherzen
40 g Pinienkerne
150 g Kirschtomaten
2 kleinere, reife, dunkelhäutige Avocado (à ca. 200 g)
5 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL Olivenöl
Zubereitung
Salat waschen, putzen und gründlich abtropfen lassen. Palmenherzen abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren.
Palmenherzen und Salat in Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch evtl. vierteln und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette vorsichtig unterheben. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 5 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate