Avocado-Palmherzsalat mit Kirschtomaten

Avocado-Palmherzsalat mit Kirschtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 500 g Römersalat

1 Dose(n) (425 ml) Palmenherzen

40 g Pinienkerne

150 g Kirschtomaten

2 kleinere, reife, dunkelhäutige Avocado (à ca. 200 g)

5 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

5 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Salat waschen, putzen und gründlich abtropfen lassen. Palmenherzen abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren.

2

Palmenherzen und Salat in Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch evtl. vierteln und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.

3

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette vorsichtig unterheben. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2010