Avocado-Pesto zu Spaghetti

Avocado-Pesto zu Spaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir lieben 25-Minuten-Pasta! Erst recht, wenn diese mit dem wohl cremigsten Avocado-Pesto überhaupt zubereitet wird. Knackige Kirschtomaten sorgen für den letzten Schliff und bringen fruchtige Frische.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

5 Stiele Basilikum

1 Avocado

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

400 g Spaghetti

je 250 g gelbe und rote Kirschtomaten

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, gut trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch halbieren und mit Hilfe eines Esslöffels das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Käse grob raspeln.

2

In einem hohen Gefäß Öl, Basilikum, Avocado und 2/3 des Käses mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Hälfte des Pestos und der Tomaten zufügen und vermengen. Auf Tellern anrichten, mit übrigem Pesto und Tomaten garnieren und mit restlichem Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate