Avocado-Pesto zu Spaghetti
Wir lieben 25-Minuten-Pasta! Erst recht, wenn diese mit dem wohl cremigsten Avocado-Pesto überhaupt zubereitet wird. Knackige Kirschtomaten sorgen für den letzten Schliff und bringen fruchtige Frische.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
5 Stiele Basilikum
1 Avocado
80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti
je 250 g gelbe und rote Kirschtomaten
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, gut trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch halbieren und mit Hilfe eines Esslöffels das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Käse grob raspeln.
In einem hohen Gefäß Öl, Basilikum, Avocado und 2/3 des Käses mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Hälfte des Pestos und der Tomaten zufügen und vermengen. Auf Tellern anrichten, mit übrigem Pesto und Tomaten garnieren und mit restlichem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 21 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate