Ayurveda-Rezepte - aromatische Kochkunst aus Indien
Ayurveda-Rezepte
Pasta, Fleisch und Fett sind keine Fremdwörter in der ayurvedischen Ernährung. Für die indische Kochkunst gelten, vereinfacht gesprochen, nur zwei Regeln: Jede Mahlzeit sollte warm sein und alle sechs Geschmacksrichtungen vereinen.
Dadurch sind Ayurveda-Rezepte leicht verdaulich, aromatisch und ausgeglichen.
Bei Ayurveda-Rezepten entsteht die salzige Note etwa durch eine Prise Salz. Säure bringen zum Beispiel ein Spritzer Zitronensaft oder Tomaten, Süße ein Schuss Apfeldicksaft. Senf, Chili und Peperoni sorgen für Schärfe, frische Kräuter für die bittere Note. Zusammenziehend wirken unter anderem Granatäpfel und Zitrusfrüchte.
Ayurveda-Rezepte sind hauptsächlich vegetarisch. Auf Fleisch und Fisch wird aber nicht komplett verzichtet. Der Konsum sollte allerdings achtsam geschehen. Entdecken Sie unsere vielseitigen Ayurveda-Rezepte!
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