Wirsing-Rosinen-Curry (Ayurveda)

Wirsing-Rosinen-Curry (Ayurveda) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsingkopf

1 rote Chilischote

25 g Ingwer

2 EL Ghee

½ TL Kreuzkümmel

¼ TL Asafötida (in asiatischen Läden erhältlich)

1 TL Bockshornklee

½ TL gemahlener Zimt

2 TL Kurkuma

100 g Sultaninen

100 g Walnüssekerne

1 EL brauner Rohrzucker

Salz

1 Dose Kokosmilch

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in grobe Streifen schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und Schote fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken

2

Ghee in einem Topf erhitzen. Chili, Ingwer, Kreuzkümmel, Asafötida, Bockshornklee, Zimt, Kurkuma 1–2 Minuten anrösten. Sultaninen, Walnüsse und Zucker zufügen und kurz mitdünsten. Dann Kohl zufügen und andünsten, mit 1 TL Salz würzen und mit 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten weiterdünsten

3

Kokosmilch angießen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. In einer Schale oder auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate