Kabeljau auf Süßkartoffel-Meerrettich-Stifte

Kabeljau auf Süßkartoffel-Meerrettich-Stifte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Meerrettich

1 kleines Bund Schnittlauch

1 EL Apfelessig

4 EL Apfelsaft

150 g Crème fraîche

1 kg Süßkartoffeln

4 (à 150 g) Kabeljaufilets

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

3 EL Rapsöl

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Zubereitung

1

Meerrettich schälen und reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Meerrettich und Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, mit Essig, Apfelsaft, und Crème fraîche pürieren.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstifte darin unter Wenden 5–8 Minuten braten.

3

In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Kartoffeln mit 4 EL Meerrettichsoße mischen. Mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit Meerrettich und Schnittlauch garnieren.

4

Übrige Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate