Kabeljau auf Süßkartoffel-Meerrettich-Stifte
Zutaten
20 g Meerrettich
1 kleines Bund Schnittlauch
1 EL Apfelessig
4 EL Apfelsaft
150 g Crème fraîche
1 kg Süßkartoffeln
4 (à 150 g) Kabeljaufilets
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 EL Rapsöl
Zubereitung
Meerrettich schälen und reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Meerrettich und Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, mit Essig, Apfelsaft, und Crème fraîche pürieren.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstifte darin unter Wenden 5–8 Minuten braten.
In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Kartoffeln mit 4 EL Meerrettichsoße mischen. Mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit Meerrettich und Schnittlauch garnieren.
Übrige Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 31 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate