Fenchel nach Radha Ranis Art (Ayurveda)

Fenchel nach Radha Ranis Art (Ayurveda) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Fenchelknollen

1 Peperoni

1 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz oder Öl)

¼ TL Senfkörner

je ½ TL gemahlener Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom und Zimt

1 Sternanis

½ TL Kurkuma

2 Messerspitze Asafötida (in asiatischen Läden erhältlich)

1 Mango (ca. 500 g)

1 Saft von 1 Orange (ca. 100 ml)

1 TL brauner Rohrzucker

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fenchel putzen, waschen, vierteln. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, Kerne entfernen und die Schote in Ringe schneiden

2

Ghee in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Gewürze darin ca. 2 Minuten anrösten, mit 250 ml Wasser ablöschen und Fenchel zufügen. Zugedeckt 10–15 Minuten köcheln

3

Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und fein würfeln. Mit Orangensaft und Zucker mischen und pürieren. Über den Fenchel gießen und zugedeckt weitere 15–20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate