Backkartoffel à la Bolognese
Zutaten
4 Karoffeln
8 Stiele Majoran
100 g Möhren
100 g Porree (Lauch)
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel (à 80 g)
1 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer
100 g Goudakäse
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser 25-30 Minuten garen. Majoran waschen, trocken tupfen, 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter von den Stielen zupfen. Möhren waschen und schälen. Porree putzen und waschen. Sellerie schälen und waschen. Zwiebel schälen. Gemüse in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack unter Wenden 5 Minuten braten, die letzen 2 Minuten die Gemüsewürfel mitbraten. Tomatenmark unterrühren und 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Flüssigkeit unter Rühren zur Hälfte einkochen und Tomatenwürfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kartoffeln abgießen, die Längsseite bis zur Mitte einschneiden und auseinanderdrücken. Mit Bolognesesoße füllen. Käse reiben und über die Kartoffeln streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Portionsweise anrichten und mit Majoran garnieren
Wartezeit ca. 10 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 34 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate