Smashed Potatoes mit Erbsen-Minz-Zaziki

Smashed Potatoes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Erbsen

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

2 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

500 g Vollmilchjoghurt

5 Stiele Minze

1 ½ kg gekochte Kartoffeln vom Vortag

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Zubereitung

1

Erbsen in kochendem Salz­wasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen, abgießen. Knoblauch schälen und kleiner schneiden.

2

Etwa zwei Drittel Erbsen, Knoblauch, Zitronensaft und 1 EL Öl pürieren. Püree mit Rest Erbsen und Joghurt verrühren. Minze waschen, Blätter fein hacken und unter­rühren. Erbsen-Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit einem Glas flach drücken, mit 3 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/­Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Kartoffeln mit dem Zaziki anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2023