Gefüllte Backkartoffel mit Hackragout

Gefüllte Backkartoffel mit Hackragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Während die Kartoffel im Ofen gart, brutzeln wir schon mal die herzhafte Hackfüllung

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (à ca. 250 g)

4 EL Mandelkerne ohne Haut

1 rote Paprika

50 g getrocknete Softaprikosen

2 EL Butter

2 EL Mehl

200 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2 TL Senf

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

3 Lauchzwiebeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

2

Für das HAckragout Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. ­Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Mandeln grob hacken.

3

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. 200 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten anbraten. Paprika, Aprikosen, Mandeln und Soße zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unterrühren.

5

Kartoffeln kreuzförmig einschneiden und leicht aufbrechen. Mit Hackragout füllen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus kochen & genießen 9/2015