„Bada-boom“- Rote-Bete-Pizza

„Bada-boom“- Rote-Bete-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

300 g Beten (vakuumiert)

200 g Crème fraîche

2 EL grünes Pesto (Glas)

Salz und Pfeffer

125 g Mozzarella

5 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. (Vorsicht: Rote Beten färben. Eventuell Einweg­handschuhe tragen.) Crème fraîche und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Pizzateig entrollen und mit Backpapier auf ein Backblech legen. Rundherum ca. 2 cm Rand einrollen und andrücken. Teig mit der Pestocreme bestreichen und mit Rote-Bete-Scheiben belegen. Mozzarella in Stücke zupfen und darüber verteilen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.

3

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum bestreuen. Gönn dir!

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
Aus LECKER 5/2019