Baileys-Creme in der Tasse
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
0,1 l Milch
0,1 l Baileys (irischer Whiskey-Sahne-Likör)
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
30 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Baileys einrühren. Abkühlen lassen, dann ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Hälfte Sahne darunter heben. Die Creme in 4 Cappuccino-Tassen oder Dessertschälchen füllen. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Übrige Sahne evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ebenfalls kalt stellen
Sahne auf die Creme spritzen oder mit einem Löffel Tuffs darauf setzen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Teelöffel über die Sahnehaube träufeln
Nährwerte
Pro Person
- 314 kcal
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate