Baileys-Creme in der Tasse

Baileys-Creme in der Tasse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt weiße Gelatine

0,1 l Milch

0,1 l Baileys (irischer Whiskey-Sahne-Likör)

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

30 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Baileys einrühren. Abkühlen lassen, dann ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt

2

Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Hälfte Sahne darunter heben. Die Creme in 4 Cappuccino-Tassen oder Dessertschälchen füllen. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Übrige Sahne evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ebenfalls kalt stellen

3

Sahne auf die Creme spritzen oder mit einem Löffel Tuffs darauf setzen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Teelöffel über die Sahnehaube träufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 314 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate