Baileys-Creme mit Löffelbiskuits

Baileys-Creme mit Löffelbiskuits Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 ml Milch

1 Packung Cremepulver

"Schoko-Geschmack"

7-8 EL Whiskey-Sahne-Likör

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

12 Löffelbiskuits

evtl. Nüsse

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch und Cremepulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe 3 Minuten cremig schlagen. 3 EL Likör einrühren

2

Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Etwa 3/4 unter die Baileys-Creme ziehen. Alles in vier Dessertgläser füllen

3

Löffelbiskuits jeweils zur Hälfte mit dem restlichen Likör beträufeln. Jeweils 3 Biskuits senkrecht in die Baileys-Creme stecken. Ca. 30 Minuten kalt stellen

4

Restliche Sahne auf der Baileys-Creme verteilen. Evtl. mit kandierten Nüssen und Minze verzieren

5

EXTRA-TIPP

6

Die Baileys-Creme ist auch ein tolles Dessert für die Party. Dafür die Biskuits in einer großen flachen Form mit Likör beträufeln, mit Creme und Sahne bedecken. So geht’s noch schneller und braucht weniger Platz im Kühlschrank und auf dem Buffet

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate