Baileys-Creme mit Löffelbiskuits
Zutaten
300 ml Milch
1 Packung Cremepulver
"Schoko-Geschmack"
7-8 EL Whiskey-Sahne-Likör
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
12 Löffelbiskuits
evtl. Nüsse
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Milch und Cremepulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe 3 Minuten cremig schlagen. 3 EL Likör einrühren
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Etwa 3/4 unter die Baileys-Creme ziehen. Alles in vier Dessertgläser füllen
Löffelbiskuits jeweils zur Hälfte mit dem restlichen Likör beträufeln. Jeweils 3 Biskuits senkrecht in die Baileys-Creme stecken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Restliche Sahne auf der Baileys-Creme verteilen. Evtl. mit kandierten Nüssen und Minze verzieren
EXTRA-TIPP
Die Baileys-Creme ist auch ein tolles Dessert für die Party. Dafür die Biskuits in einer großen flachen Form mit Likör beträufeln, mit Creme und Sahne bedecken. So geht’s noch schneller und braucht weniger Platz im Kühlschrank und auf dem Buffet
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate