Baileys-Creme mit Obstspieß

Baileys-Creme mit Obstspieß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt weiße Gelatine

2 Eier (Gr. M)

2-3 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

5-6 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

200 g Schlagsahne

evtl. Karambolescheiben , Physalis, Cocktailkirschen und Melisse zum Verzieren (Sternfrucht)

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen

2

Gelatine ausdrücken und im Topf bei milder Hitze auflösen. Likör einrühren. Alles unter die Eicreme rühren. Kurz kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt

3

Sahne steif schlagen. Dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Eicreme ziehen. In Dessertgläser füllen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Karambolescheiben, Physalis und Cocktailkirschen auf Spieße stecken. Alles anrichten. Mit Melisse verzieren

4

Variation

5

Die Creme können Sie statt mit Baileys auch mit Eierlikör oder ganz ohne Alkohol mit Vanillesoße zubereiten. Als Extra-Pfiff: Creme mit Raspelschokolade oder Haselnuss-Krokant einschichten

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate