Baileys-Creme mit Obstspieß
Zutaten
3 Blatt weiße Gelatine
2 Eier (Gr. M)
2-3 EL Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
5-6 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
200 g Schlagsahne
evtl. Karambolescheiben , Physalis, Cocktailkirschen und Melisse zum Verzieren (Sternfrucht)
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen
Gelatine ausdrücken und im Topf bei milder Hitze auflösen. Likör einrühren. Alles unter die Eicreme rühren. Kurz kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
Sahne steif schlagen. Dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Eicreme ziehen. In Dessertgläser füllen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Karambolescheiben, Physalis und Cocktailkirschen auf Spieße stecken. Alles anrichten. Mit Melisse verzieren
Variation
Die Creme können Sie statt mit Baileys auch mit Eierlikör oder ganz ohne Alkohol mit Vanillesoße zubereiten. Als Extra-Pfiff: Creme mit Raspelschokolade oder Haselnuss-Krokant einschichten
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate