Bananen-Ananas-Gratin mit Kokosmilch
Zutaten
1 Dose (340 g) Ananasringe
2 Banane
1-2 EL Zitronensaft
20 g Butter
4 EL Zucker
1 Packung (ca. 100 g) "Cigarettes Russes" (Gebäckröllchen)
200 ml Kokosmilch (Dose)
Zubereitung
Ananas abgießen und in Stücke schneiden. Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
Butter in einer Pfanne schmelzen. Ananas darin ca. 2 Minuten anbraten, dann Bananen zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, dann in eine gefettete Auflaufform (ca. 12 x 18 cm) geben
Röllchen auf die karamellisierten Früchte legen. Kokosmilch darübergießen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Auflauf herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate