Bananen-Ananas-Gratin mit Kokosmilch

Bananen-Ananas-Gratin mit Kokosmilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (340 g) Ananasringe

2 Banane

1-2 EL Zitronensaft

20 g Butter

4 EL Zucker

1 Packung (ca. 100 g) "Cigarettes Russes" (Gebäckröllchen)

200 ml Kokosmilch (Dose)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas abgießen und in Stücke schneiden. Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln

2

Butter in einer Pfanne schmelzen. Ananas darin ca. 2 Minuten anbraten, dann Bananen zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, dann in eine gefettete Auflaufform (ca. 12 x 18 cm) geben

3

Röllchen auf die karamellisierten Früchte legen. Kokosmilch darübergießen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Auflauf herausnehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes