Bandnudeln mit Balsamicobirnen und Gorgonzola
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
150 g Gorgonzola
100 g Walnusskerne
3 Birnen
1 EL Butter
2 EL Balsamico-Essig
4 EL Traubenkernöl
4 EL Crema di Balsamico
Zubereitung
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Gorgonzola würfeln. Nüsse grob hacken. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Birnenspalten darin ca. 2 Minuten braten. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen.
Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Birnen und Nüsse zufügen und alles kurz mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten, Gorgonzola darauf verteilen. Mit Traubenkernöl und Crema di Balsamico beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 24 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate