Bandnudeln mit cremiger Brokkoli-Speck-Soße
Zutaten
375 g Brokkoli
150 g Champignons
400 g Spaghetti (z. B. Linguine)
Salz
1 TL Öl
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
8 Stiele Majoran
75 ml trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
5 EL Milch
150 g Sahne-Schmelzkäse (50 % Fett i. Tr.)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Broccoli in kleine Röschen schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Broccoli zu den Nudeln geben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin kross auslassen und auf Küchenpapier legen. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 6 Stielen fein hacken. Pilze im Speckfett goldbraun braten, dann mit Weißwein, Sahne und Milch ablöschen.
Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Majoran und Schmelzkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Nudeln und Broccoli in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in die Soße geben.
Speck grob zerbrechen und zum Schluss über die Nudeln streuen. Mit Majoran garnieren und in der Pfanne servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 24 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate