Bandnudeln mit cremiger Brokkoli-Speck-Soße

Bandnudeln mit cremiger Brokkoli-Speck-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Brokkoli

150 g Champignons

400 g Spaghetti (z. B. Linguine)

Salz

1 TL Öl

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

8 Stiele Majoran

75 ml trockener Weißwein

250 g Schlagsahne

5 EL Milch

150 g Sahne-Schmelzkäse (50 % Fett i. Tr.)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Broccoli in kleine Röschen schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Broccoli zu den Nudeln geben.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin kross auslassen und auf Küchenpapier legen. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 6 Stielen fein hacken. Pilze im Speckfett goldbraun braten, dann mit Weißwein, Sahne und Milch ablöschen.

3

Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Majoran und Schmelzkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Nudeln und Broccoli in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in die Soße geben.

4

Speck grob zerbrechen und zum Schluss über die Nudeln streuen. Mit Majoran garnieren und in der Pfanne servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate