Bandnudeln mit Gemüse-Käsesoße
Zutaten
3 Stiele Basilikum
je 1 grüne und gelbe Zucchini (à ca. 200 g)
200 g Möhren
½ (ca. 400 g) Mangold
1 Zwiebel (ca. 80 g)
400 g Bandnudeln
Salz
1 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 g Ricotta
200 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rest klein schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Blätter klein schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, mit Weißwein ablöschen. Ricotta und Gemüsebrühe unterrühren. Soße aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum abschmecken.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Gemüsesoße unterheben, auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 18 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate