Bandnudeln mit Gemüse-Käsesoße

Bandnudeln mit Gemüse-Käsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiele Basilikum

je 1 grüne und gelbe Zucchini (à ca. 200 g)

200 g Möhren

½ (ca. 400 g) Mangold

1 Zwiebel (ca. 80 g)

400 g Bandnudeln

Salz

1 EL Olivenöl

100 ml trockener Weißwein

100 g Ricotta

200 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rest klein schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2

Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Blätter klein schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, mit Weißwein ablöschen. Ricotta und Gemüsebrühe unterrühren. Soße aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum abschmecken.

4

Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Gemüsesoße unterheben, auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate