Bandnudeln mit geräuchertem Lachs in Zitronenkapernsoße
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
200 g Rucola
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
100 ml Weißwein
Saft von ½ Zitrone
150 g Crème fraîche
1 EL heller Soßenbinder
Cayennepfeffer
1 EL Kapern
4 Scheiben Räucherlachs (à ca. 30 g)
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Rauke putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Zitronensaft und Creme fraîche zufügen. Aufkochen, Soßenbinder einrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kapern und Rauke, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Räucherlachs in kleine Stücke zupfen. Nudeln abgießen. Lachs und Soße mit den Nudeln vermischen und auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Rauke garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 539 kcal
- 17 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate