Bandnudeln mit geräuchertem Lachs in Zitronenkapernsoße

Bandnudeln mit geräuchertem Lachs in Zitronenkapernsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln

Salz

200 g Rucola

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Öl (z. B. Olivenöl)

100 ml Weißwein

Saft von ½ Zitrone

150 g Crème fraîche

1 EL heller Soßenbinder

Cayennepfeffer

1 EL Kapern

4 Scheiben Räucherlachs (à ca. 30 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Rauke putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Zitronensaft und Creme fraîche zufügen. Aufkochen, Soßenbinder einrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kapern und Rauke, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Räucherlachs in kleine Stücke zupfen. Nudeln abgießen. Lachs und Soße mit den Nudeln vermischen und auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Rauke garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 539 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate