Bandnudeln mit grünem Spargel und Lachssahne
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
Pfeffer
400 g Bandnudeln
1 Schalotte
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
100 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
1 TL Meerrettich
400 g Lachsfilet
2-3 EL Zitronensaft
Zitrone und Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Stangen der Länge nach halbieren. In gut 1/4 Liter Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Schalotten schälen und fein würfeln. Spargel abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Spargelwasser, Wein und Sahne ablöschen.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Lachs waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in der Soße ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Spargel zugeben und darin erhitzen. Mit abgetropften Nudeln anrichten. Mit Zitrone und Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 36 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate