Bandnudeln mit grünem Spargel und Lachssahne

Bandnudeln mit grünem Spargel und Lachssahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

Salz

Pfeffer

400 g Bandnudeln

1 Schalotte

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

100 ml Weißwein

200 g Schlagsahne

1 TL Meerrettich

400 g Lachsfilet

2-3 EL Zitronensaft

Zitrone und Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Stangen der Länge nach halbieren. In gut 1/4 Liter Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Schalotten schälen und fein würfeln. Spargel abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Spargelwasser, Wein und Sahne ablöschen.

3

Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Lachs waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in der Soße ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

4

Spargel zugeben und darin erhitzen. Mit abgetropften Nudeln anrichten. Mit Zitrone und Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate