Bandnudeln mit Käsesoße und Scampi
Zutaten
400 g tBandnudeln
Salz
12 Scampi (à ca. 50 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
1 Glas (400 ml) Gemüsefond
½ Becher (100 g Schlagsahne
75 g Butterkäse
1-2 EL heller Soßenbinder
weißer Pfeffer
1 Töpfchen Kerbel
2 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Scampi aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Scampi zufügen und von beiden Seiten kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite legen. Bratensatz mit Fond und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen. Butterkäse fein reiben, zufügen und in der Soße schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Scampi in der Soße erwärmen
Kerbel waschen und die Blättchen abzupfen. Nudeln abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Soße darübergeben. Mit Parmesan und Kerbelblättchen bestreuen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 50 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate