Bandnudeln mit Speck, Erbsen und Champignons in Sahne-Soße
Zutaten
6 g Steinpilze
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
200 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Pfeffer
250 g Schlagsahne
Salz
400 g Bandnudeln
200 g tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Steinpilze in 2-3 Esslöffel Wasser einweichen. Speck in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin knusprig braten. Knoblauch und Champignons zufügen, kurz anbraten. Steinpilze mit der Flüssigkeit zufügen und aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen. Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen. Einkochen lassen, bis die Soße etwas dicklich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen. Petersilie unterheben. Auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Dazu frischen Parmesan reichen
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 20 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate