Bandnudeln mit Wirsing und Haselnuss-Pesto

Bandnudeln mit Wirsing und Haselnuss-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g getrocknete Tomaten in Öl

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

25 g Haselnüsse

1 TL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

7-8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Frühstücksspeck

5-6 Stiele Thymian

¼ (ca. 400 g) Wirsingkohl

2 EL Öl

150 ml Gemüsebrühe

geriebene Muskatnuss

400 g Nudeln (z. B. Parpadelle)

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tomaten grob hacken. Parmesan grob raspeln. Tomaten, Parmesan, Haselnüsse, Aiwar und Olivenöl in einem hohen Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden

3

Speck in einem Schmortopf kross auslassen, herausnehmen. Öl zufügen, erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Kohl zufügen und unter Wenden anbraten. Mit Brühe ablöschen und 12–15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln und Speck unter den Kohl mischen, mit einem Klecks Pesto und Thymian garniert auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate