Bandnudeln in Spargel-Dill-Soße

Bandnudeln in Spargel-Dill-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

Salz und Pfeffer

Zucker

Saft von 1 Zitrone

100 g Lachs

300 g Bandnudeln

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL (30 g) Butter/Margarine

2 leicht gehäufte EL Mehl

¼ l Milch

1 TL Gemüsebrühe

1 Bund Dill

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden ­abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden. In ca. 3/8 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft zugedeckt 5–7 Minuten garen.

2

Anschließend herausheben, Spargelwasser aufbewahren.

3

Lachs in dünne Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

4

Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mehl darin kurz anschwitzen. Spargelwasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit 2–3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Spargel in der Soße erhitzen. Dill und Lachsstreifen unterheben. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Dillfähnchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2011