Bandnudeln in Spargel-Dill-Soße
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz und Pfeffer
Zucker
Saft von 1 Zitrone
100 g Lachs
300 g Bandnudeln
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL (30 g) Butter/Margarine
2 leicht gehäufte EL Mehl
¼ l Milch
1 TL Gemüsebrühe
1 Bund Dill
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden. In ca. 3/8 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft zugedeckt 5–7 Minuten garen.
Anschließend herausheben, Spargelwasser aufbewahren.
Lachs in dünne Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mehl darin kurz anschwitzen. Spargelwasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit 2–3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Spargel in der Soße erhitzen. Dill und Lachsstreifen unterheben. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Dillfähnchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate