Barbecue-Spareribs

Barbecue-Spareribs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Limette

2 Knoblauchzehen

1 EL Worcestershiresauce

100 g Ketchup

50 ml Ahornsirup

5 EL Sojasoße

2 EL brauner Zucker

1-2 TL Senf

2 Prise(n) Pimentpulver

2-3 EL Öl

ca. 1,2 kg Spareribs

600 g tiefgefrorene Pommes frites

1 l ca. Öl zum Frittieren

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Limette halbieren, Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf Worcestershiresauce, Ketchup, Ahornsirup, Sojasoße, braunen Zucker, gehackten Knoblauch, Senf, Piment, Limettensaft und Öl verrühren und aufkochen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen

2

Rippchen auf ein Backblech legen und mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 60–70 Minuten braten. Nach ca. der Hälfte der Garzeit mit übriger Marinade einstreichen

3

Pommes frites nach Packungsanweisung im heißen Fett backen. Herausnehmen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Rippchen und Pommes frites auf Tellern anrichten und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate