Barbecue-Spareribs
Zutaten
1 Limette
2 Knoblauchzehen
1 EL Worcestershiresauce
100 g Ketchup
50 ml Ahornsirup
5 EL Sojasoße
2 EL brauner Zucker
1-2 TL Senf
2 Prise(n) Pimentpulver
2-3 EL Öl
ca. 1,2 kg Spareribs
600 g tiefgefrorene Pommes frites
1 l ca. Öl zum Frittieren
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Limette halbieren, Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf Worcestershiresauce, Ketchup, Ahornsirup, Sojasoße, braunen Zucker, gehackten Knoblauch, Senf, Piment, Limettensaft und Öl verrühren und aufkochen. Soße unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen
Rippchen auf ein Backblech legen und mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 60–70 Minuten braten. Nach ca. der Hälfte der Garzeit mit übriger Marinade einstreichen
Pommes frites nach Packungsanweisung im heißen Fett backen. Herausnehmen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Rippchen und Pommes frites auf Tellern anrichten und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 35 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate