Bauernfrühstück

Bauernfrühstück Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g Kartoffeln

1 Zwiebel (ca. 30 g)

20 g Lachsschinken, ohne Fettrand

1 (ca. 20 g) Gewürzgurke

2 TL Öl

Salz

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

2 Tomatenspalten

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser 15-20 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Gurke fächerartig einschneiden. Kartoffelschale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2

Zwiebel und Kartoffeln im heißen Öl in einer Pfanne goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei mit 3 Esslöffel Wasser verquirlen, gleichmäßig über die Kartoffelmasse gießen. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Ei gestockt ist.

3

Bauernfrühstück auf einen Teller stürzen, mit Schinken bestreuen und überklappen. Mit Gurke, Tomatenspalten, Petersilienblättern und gehackter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2005