Bauernfrühstück
Zutaten
150 g Kartoffeln
1 Zwiebel (ca. 30 g)
20 g Lachsschinken, ohne Fettrand
1 (ca. 20 g) Gewürzgurke
2 TL Öl
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
2 Tomatenspalten
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser 15-20 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Gurke fächerartig einschneiden. Kartoffelschale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Kartoffeln im heißen Öl in einer Pfanne goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei mit 3 Esslöffel Wasser verquirlen, gleichmäßig über die Kartoffelmasse gießen. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Ei gestockt ist.
Bauernfrühstück auf einen Teller stürzen, mit Schinken bestreuen und überklappen. Mit Gurke, Tomatenspalten, Petersilienblättern und gehackter Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 17 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate