Bauernfrühstück-Cupcakes

Bauernfrühstück-Cupcakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 kg Kartoffeln

Salz

2 Zwiebeln

2 EL Sonnenblumenöl

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 Eier (Gr. M)

24 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)

250 g Gewürzgurken

250 g Kräuterquark

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, beiseitestellen.

2

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier unterrühren. 12 quadratische Stücke Backpapier (à ca. 15 x 15 cm) zuschneiden und in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) drücken.

3

Mit je 2 Scheiben Speck den Rand von innen auskleiden. Kartoffelteig in die Mulden füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

4

Herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

5

Gurken abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. Muffins aus dem Backpapier lösen, Kräuterquark darauf verteilen und mit Gurkenwürfeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate