Bauernfrühstück mit Schinkenwürfeln
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 (ca. 100 g) Schinken (z. B. Katenschinken)
1 TL Öl
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
8 Eier (Gr. M)
2 Tomaten
50 g Goudakäse
½ Bund Schnittlauch
2 Gewürzgurken
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten, herausnehmen. Je 1 EL Schmalz in 2 Pfannen erhitzen. Je 1/4 der Kartoffelscheiben zugeben und ca. 7 Minuten unter Wenden braun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 4 Minuten je 1/4 der Zwiebeln zugeben. Zweimal 2 Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier über die Kartoffeln gießen. Kurz bevor die Masse stockt, mit einem Pfannenwender vorsichtig zusammenschieben.
Zu Ende stocken lassen und aus der Pfanne auf einen Teller stürzen. Fertige Omeletts warm halten. Aus übrigen Zutaten wie beschrieben 2 weitere Omeletts zubereiten. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
Käse raspeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Gurken der Länge nach halbieren und Hälften fächerartig aufschneiden. Schinkenwürfel auf den Omeletts verteilen. Mit Schnittlauch und Käse bestreuen, mit Tomaten und Gurken garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 29 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate