Bauernfrühstücks-Sandwich
Herrlich deftig: Liebhaber des klassischen Bauernfrühstücks sollten sich die Sandwich-Variante keinesfalls entgehen lassen.
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Petersilie
4 große Gewürzgurken (à ca. 30 g)
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
3 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
geriebene Muskatnuss
8 Scheiben (à ca. 40 g) Kastenweißbrot oder Sandwich Brot
12 Scheiben (à ca. 25 g) Katenschinken
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Gurken längs in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln in Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 8–10 Minuten knusprig braten. Ca. 4 Minuten vor Ende der Bratzeit Zwiebeln und Knoblauch unterheben. Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in ein flaches Gefäß gießen. 2 Toastscheiben von einer Seite in die Eiermilch tauchen. Mit der trockenen Seite nach oben auf eine Platte legen und mit je Hälfte Kartoffeln, Schinken und Gurken belegen. In einer beschichteten Pfanne 1–2 EL Öl erhitzen. Weitere 2 Toastscheiben in die Eiermilch tauchen und mit der getränkten Seite nach oben auf die belegten Scheiben legen. Sandwiches im heißen Öl von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Dabei mit einer zweiten Pfanne oder mit einem Topf beschweren. Mit den übrigen Zutaten ebenso verfahren. Sandwiches halbieren und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 28 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate