BBQ Chicken Stir-Fry and Coleslaw
Zutaten
2 EL Sesam
600 g Hähnchenfilet
8 EL Öl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
brauner Zucker
150 ml rauchige Barbecuesoße (z. B. „Super Hot“ von Bull’s Eye)
½ Weißkohl (ca. 500 g)
7 EL Limettensaft
5 EL Weißweinessig
½ Eisbergsalat
250 g Möhren
1 kleine Salatgurke (ca. 250 g)
8-10 Stiel Koriander
evtl. Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum jeweils 2–3 Minuten braten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄4 TL Chiliflocken würzen. Barbecuesoße zugießen, alles mischen und vom Herd nehmen.
Für den Coleslaw Kohl putzen, waschen, vierteln und in sehr feinen Streifen vom Strunk schneiden. Für die Vinaigrette Limettensaft, Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL braunen Zucker verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Kohl mit den Händen gut verkneten.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln, dann in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob reiben. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Alles unter den Kohl mischen. Fleisch und Salat anrichten, mit Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Limettenscheiben garnieren. Dazu schmecken Pommes frites oder Potato-Wegdes.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 38 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate