Be my Rote-Bete-Bohnen-Burger

Be my Rote-Bete-Bohnen-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Darauf hat die Food-Szene lang gewartet: Für sein nächstes Patty-Projekt hat sich Black Bean Ben die hübsche Rote Bete Betty mit ins Burger-Boot geholt. Ein Duett, das geschmacklich richtig abgeht.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml) Bohnen (oder Kidneybohnen)

100 g Bete

2 EL Semmelbrösel

1 TL geschrotete Leinsamen

Salz

Pfeffer

getrockneter Majoran

1 große Tomate

2 Gewürzgurken

1 Minirömersalat

4 Burgerbrötchen

80 g Tomatenketchup

4 TL Senf

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Zubereitung

1

Für die Pattys Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher geben. Rote Bete schälen, waschen und grob dazureiben. Zwiebelmix mit Semmelbröseln und Leinsamen dazu­geben. Alles pürieren. Mit Salz, ­Pfeffer und Majoran abschmecken. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Tomate waschen, in dünne Scheiben schneiden. Gurken ebenso in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und in dünne Streifen schneiden. Aus der Bohnenmasse mit angefeuchteten Händen 4 Pattys (flache Frikadellen) formen. 2 EL Öl er­hitzen, Pattys darin 8–10 Minuten unter Wenden braten.

3

Die Brötchen aufschneiden. Schnitt­flächen in einer heißen Pfanne ­ohne Fett rösten. Untere Hälften mit Ketchup, obere Hälften mit Senf bestreichen. Untere Hälften je mit 1 Patty, den Tomaten- und Gurkenscheiben sowie Salat belegen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020