Beefsteak zu Kartoffel-Feldsalat-Püree und glasierten Möhren

Beefsteak zu Kartoffel-Feldsalat-Püree und glasierten Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

200 g Möhren

½ TL Butter

1 TL Ahornsirup

Pfeffer

1 (ca. 125 g) Beefsteak

½ TL Öl

3 EL fettarme Milch

40 g Feldsalat

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren unter Schwenken ca. 2 Minuten dünsten.

2

2–3 EL Wasser angießen, aufkochen und weitere ca. 4 Minuten garen. Mit Ahornsirup glasieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Milch erwärmen. Feldsalat putzen und waschen. Kartoffeln abgießen. Warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Stampfkartoffeln mit Salz abschmecken.

4

Feldsalat, bis auf etwas zum Garnieren, unterheben. Steak, glasiertes Gemüse und Kartoffel-Feldsalat-Püree auf einem Teller anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate