Beefsteak zu Kartoffel-Feldsalat-Püree und glasierten Möhren
Zutaten
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
200 g Möhren
½ TL Butter
1 TL Ahornsirup
Pfeffer
1 (ca. 125 g) Beefsteak
½ TL Öl
3 EL fettarme Milch
40 g Feldsalat
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren unter Schwenken ca. 2 Minuten dünsten.
2–3 EL Wasser angießen, aufkochen und weitere ca. 4 Minuten garen. Mit Ahornsirup glasieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Milch erwärmen. Feldsalat putzen und waschen. Kartoffeln abgießen. Warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Stampfkartoffeln mit Salz abschmecken.
Feldsalat, bis auf etwas zum Garnieren, unterheben. Steak, glasiertes Gemüse und Kartoffel-Feldsalat-Püree auf einem Teller anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 33 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate