Beerensalat mit Ingwer

Beerensalat mit Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Limette

ca. 2 Ingwerwurzel

3 EL Zucker

200 g Erdbeeren

150 g Himbeeren

125 g Brombeeren

125 g Johannisbeeren

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Limette waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Limette halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und grob klein hacken. Ca. 1/3 der Limettenzesten mit einem feuchten Tuch bedecken.

2

Übrige Limettenzesten, Ingwer, Limettensaft, 4 EL Wasser und Zucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Ingwersirup durch ein Sieb gießen und lauwarm abkühlen lassen.

3

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren verlesen. Brombeeren und Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beeren mit dem lauwarmen Ingwersirup vorsichtig vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Vor dem Servieren mit übrigen Limettenzesten verzieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Person

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate