Beerensalat mit Ingwer
Zutaten
1 Bio-Limette
ca. 2 Ingwerwurzel
3 EL Zucker
200 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
125 g Brombeeren
125 g Johannisbeeren
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Limette waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Limette halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und grob klein hacken. Ca. 1/3 der Limettenzesten mit einem feuchten Tuch bedecken.
Übrige Limettenzesten, Ingwer, Limettensaft, 4 EL Wasser und Zucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Ingwersirup durch ein Sieb gießen und lauwarm abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren verlesen. Brombeeren und Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beeren mit dem lauwarmen Ingwersirup vorsichtig vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren mit übrigen Limettenzesten verzieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate