Beluga-Linsen-Salat mit Rote Bete und Dill-Pesto

Beluga-Linsen-Salat mit Rote Bete und Dill-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mandelkerne

150 g Belugalinsen

400 g Bete

1 Zwiebel

6 EL Olivenöl

100 ml Orangensaft

Salz

1 TL Honig

1 EL Senf

4 EL Obstessig

Pfeffer

1 Bund Dill

150 g Feta

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Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Rote Bete schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin ca. 3 Minuten glasig andünsten.

2

Orangensaft und 100 ml Salzwasser dazugeben, aufkochen. Rote Bete zufügen und im geschlossenen Topf ca. 4 Minuten garen.

3

In ein Sieb gießen, Kochflüssigkeit dabei auffangen. Für die Marinade Kochflüssigkeit, Honig, Senf und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen.

4

Marinade, Rote Bete und Linsen vermengen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

5

Für das Pesto Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mandeln fein hacken. Dill, Mandeln und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

6

Käse zerbröseln. Salat anrichten, mit Käse bestreuen, Pesto darüberträufeln. Mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate