Biergockel mit Ofengemüse

Biergockel mit Ofengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 bratfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)

Salz

Pfeffer

2-3 EL Öl

1 EL Edelsüßpaprika

200 g Champignons

1 Stange Porree (Lauch)

2 mittelgroße Zwiebeln

4 Tomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Mit einer Geflügelschere oder einem großen Messer längs halbieren. Innen mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Auf eine Fettpfanne legen. Öl, Pfeffer und Paprika verrühren und das Hähnchen damit bestreichen. Mit Salz würzen. Hälfte Bier angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten.

3

Hähnchen mit dem Bratfond ab und zu begießen.

4

Pilze putzen und evtl. waschen. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Alles nach 30 Minuten Bratzeit um das Hähnchen verteilen.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Ab und zu wenden.

6

Nach 45 Minuten übriges Bier angießen und fertig schmoren. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu passt frisches Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate