Knusprige Parmesankartoffeln aus dem Ofen
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Viraler Ofen-Hit: Diese knusprigen Parmesankartoffeln vom Blech sind nicht nur köstliche Begleiter für Fisch- und Fleischgerichte, sie schmecken auch pur mit cremigen Dips einfach himmlisch. Wir zeigen dir, wie du das einfache Trend-Rezept von TikTok ganz einfach selber machen kannst - unbedingt ausprobieren!
Zutaten
1 kg Kartoffeln (z. B. Drillinge)
120 g Parmesan
50 g Butter
2 TL Edelsüßpaprika
1 TL Knoblauchpulver
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Rosmarin
Salz, Pfeffer
nach Beliebenfrische Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten vorkochen.
Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Der Länge nach halbieren.
Parmesan fein reiben. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backpapier dünn mit Butter bepinseln. Geriebenen Parmesan gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
In einer großen Schüssel Kartoffeln mit restlicher Butter, Paprika, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, einer großen Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Gründlich vermengen.
Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf dem Blech mit Parmesan verteilen. Parmesankartoffeln im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 180° C) 25-30 Minuten backen, bis der Parmesan goldbraun und knusprig geworden ist.
Blech aus dem Ofen nehmen. Nach belieben Kartoffeln mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 397 kcal
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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