Birne-Ingwer-Aufstrich

Birne-Ingwer-Aufstrich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für ein gutes Bauchgefühl: Säurearme Birnen schmeicheln dem Magen, Ingwer verbreitet eine wohltuende Wärme in der Körpermitte

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1,8 kg Birnen

1 Stück (ca. 5 cm)frischer Ingwer

1 Bio-Zitrone

1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker (3 : 1)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1,8 kg Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1,5 kg Fruchtfleisch abwiegen. 1 Stück (ca. 5 cm) frischen Ingwer schälen, fein würfeln. 1 Bio-Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Birne, Ingwer, Zitronenabrieb und 1 Packung (500 g) Gelierzucker (3 : 1) in einen Topf geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen. Heißen Aufstrich in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

2

Haltbarkeit: 6–9 Monate

Nährwerte

Pro Portion

  • 30 kcal
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2017