Birne-Ingwer-Aufstrich
Für ein gutes Bauchgefühl: Säurearme Birnen schmeicheln dem Magen, Ingwer verbreitet eine wohltuende Wärme in der Körpermitte
Zutaten
Gläser
1,8 kg Birnen
1 Stück (ca. 5 cm)frischer Ingwer
1 Bio-Zitrone
1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker (3 : 1)
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Zubereitung
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1,8 kg Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1,5 kg Fruchtfleisch abwiegen. 1 Stück (ca. 5 cm) frischen Ingwer schälen, fein würfeln. 1 Bio-Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Birne, Ingwer, Zitronenabrieb und 1 Packung (500 g) Gelierzucker (3 : 1) in einen Topf geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen. Heißen Aufstrich in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
2
Haltbarkeit: 6–9 Monate
Nährwerte
Pro Portion
- 30 kcal
- 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2017