Birne in Parmaschinken auf Feldsalat

Birne in Parmaschinken auf Feldsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

0,1 l trockener Weißwein

2 EL Ahornsirup

1 Pck. Vanillezucker

2 Birnen

3 EL Balsamico-Essig

Salz und Pfeffer

2 EL Öl

75 g Feldsalat

1 EL Kürbiskerne

8 Scheiben Parmaschinken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ein ca. 3 cm langes Stück Schale abschälen. Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Wein, Ahornsirup und Vanillezucker aufkochen. Birnen schälen, vierteln und entkernen.

2

Die Birnenviertel längs halbieren. Im kochenden Sud zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten bissfest dünsten.

3

Birnen mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. 100 ml Birnensud abmessen, mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter­schlagen.

4

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Kürbisker­ne grob hacken. Schinkenschei­ben längs halbieren.

5

Jede Birnenspalte mit jeweils 1/2 Schinkenscheibe umwickeln. Feldsalat mit Vinaigrette mischen und mit den Birnenspalten auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010