Bismarckheringe mit Dill-Kapern-Soße
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
1 Gemüsezwiebel (ca. 375 g)
2 Äpfel
Saft von ½ Zitrone
2-3 EL Essig
Zitronenpfeffer
ca. 1 TL Zucker
6 EL Öl
1 Bund Dill
1 Glas (500 ml) Joghurt-Mayonnaise
1 (48 g) Kapern
3-5 EL Milch
2 EL Meerrettich
Edelsüßpaprika
4 doppelte Bismarckheringsfilets
Zubereitung
Zubereitung. Kartoffeln waschen und in Salzwasser je nach Größe 20-30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und Schale abziehen. Erkalten lassen. In der Zwischenzeit für den Salat Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Essig, Salz, Zitronenpfeffer und Zucker verrühren. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Abschmecken.
Marinade mit den Äpfeln und Zwiebeln vermengen. Zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals abschmecken. Für die Soße Dill waschen und, bis auf 4 Fähnchen zum Garnieren, hacken.
Mayonnaise, Dill, Kapern und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden knusprig braten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Heringsfilets aufgerollt mit Soße, Salat und Bratkartoffeln anrichten. Mit Dillfähnchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1070 kcal