Blätterteig-Hackbällchen mit Tomatensoße

Blätterteig-Hackbällchen mit Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ist es Zauber- oder Kochkunst? – Wir halten den Atem an, wenn verlockend saftige Klopse unter Blätterteig verschwinden, um wenig später in schmelzendem Mozzarella wieder aufzutauchen

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. (à 6 Scheiben; ca. 450 g) TK-Blätterteig

1 Brötchen (vom Vortag)

2 Zwiebeln

1 Topf Majoran

500 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

250 g Mozzarella

etwas Mehl zum Ausrollen

1 Möhre

2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten

2 EL Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben auftauen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Majoran waschen, hacken. Hack, Hälfte Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, 2⁄3 Majoran, 1 Ei, 1 gestrichenen TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. Aus der Masse 6 Bällchen formen und in 2 EL Öl anbraten. Mozzarella in Scheiben schneiden, trocken tupfen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Teigplatten quer halbieren, je 2 aufeinanderlegen, auf bemehlter Arbeitsfläche quadratisch (ca. 17 x 17 cm) ausrollen. Käse in die Mitte verteilen. Je 1 Bällchen daraufsetzen. Teig darüberschlagen, andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen (Naht nach unten). 1 Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Im Ofen 20–25 Minuten backen.

3

Inzwischen Möhre schälen, waschen, fein raspeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Möhre und Rest Zwiebeln darin andünsten. Tomaten samt Saft und Ajvar zu­fügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln. Rest Majoran einrühren und abschmecken. Soße zu den Hackbällchen reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2017