Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung

Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Blätterteig

1 Wirsingkohl

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Butter oder Margarine

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

800 g Lachsfilet

1 Saft und Schale von 1 Limette

Mehl zum Ausrollen

1 Ei (Gr. M)

100 g Schlagsahne

1 EL Meerrettich (Glas)

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Zubereitung

1

Blätterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides im Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1/4 Liter Wasser zugeben. 10 Minuten garen.

2

Lachsfilet waschen, mit 3 Esslöffel Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 375 g Teig übereinanderlegen, auf Mehl (30x30 cm) ausrollen. 3. Wirsing abtropfen lassen, die Hälfte auf den Blätterteig geben.

3

Lachsfilet und restlichen Kohl daraufgeben. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Wirsing einschlagen, Ränder gut festdrücken. 4. Rest Blätterteig ausrollen, Figuren ausstechen und auf den Teig kleben.

4

Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. 5. Sahne halbsteif schlagen. Mit Limettensaft und Meerrettich abschmecken. Mit Limettenschale garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal