Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung
Zutaten
1 Packung Blätterteig
1 Wirsingkohl
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
800 g Lachsfilet
1 Saft und Schale von 1 Limette
Mehl zum Ausrollen
1 Ei (Gr. M)
100 g Schlagsahne
1 EL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
Blätterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides im Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1/4 Liter Wasser zugeben. 10 Minuten garen.
Lachsfilet waschen, mit 3 Esslöffel Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 375 g Teig übereinanderlegen, auf Mehl (30x30 cm) ausrollen. 3. Wirsing abtropfen lassen, die Hälfte auf den Blätterteig geben.
Lachsfilet und restlichen Kohl daraufgeben. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Wirsing einschlagen, Ränder gut festdrücken. 4. Rest Blätterteig ausrollen, Figuren ausstechen und auf den Teig kleben.
Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. 5. Sahne halbsteif schlagen. Mit Limettensaft und Meerrettich abschmecken. Mit Limettenschale garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal